Гибель квинтета
Ансамбль наш во фраки разодет.
Наф-Наф, Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Пятачок примкнувший
Затеяли создать квартет.
По музыкальным шарились лабазам,
Визжали, как скрипучая качель:
« Даешь нам альт и скрипку с контрабасом
И эту, как ее, виолончель».
Зашли в одну богемную семейку
Взять партитур на ржавую копейку.
Как носит мир таких тупиц и дур?
Им вместо вожделенных партитур
Дала Эльвира стойку от клавира,
А муж Альберт рассохшийся мольберт,
Сыночек ихний Юлий Птоломей
Притараканил диск Ванессы Мэй.
Расселись. Не выходит ни фига.
Как будто воет ветер и пурга.
Сменили позы – шторм и всхлипы чаек.
Еще разок – павлиний райский хор.
В Наф-Нафа полетел сгоревший чайник,
В Нуф-Нуфа палка, в Пятачка багор…
А волк все дул. Из дудки лился джаз.
У соловья аж брызнуло из глаз.
От музыки в зобу дыханье сперло
И он запел во все сопранье горло,
Божественно, как Элла Фицджеральд:
«Бросайте скрипку, контрабас и альт.
Идемте слушать волка. Он – чудесен!»…
В лесу раздался визг и дикий рык.
Волк не играл, не пел заздравных песен.
Он взял и слопал сразу пятерых.
-------------
Мораль у этой басни такова:
У волка – слух, и пасть, и ГОЛОВА.
Свидетельство о публикации №110022700535