Все вроде так...

Все вроде так, как надо, но…
Но чудо не выходит!
И так, и этак, а оно
Никак не происходит.

«Ты Дед-Мороза попроси!» –
Сказал мне доктор местный.
И я просил, что было сил,
Но было бесполезно.

Не унимался он, твердил:
«А ты открой бутылку!
Небось, Хоттабыч там сидит…»
Но там была горилка.

«Вот, черт… Вот, случай… Вот, дебил…
Вот, случай выпить, братцы!!!»
Но я горилку не любил
И не допил грамм двадцать.

И с чудом, ясно, был облом.
Как будто путал бес.
Но доктор снова напролом:
«Попробуй крекс-фекс-пекс!»

И крекс-фекс-пекс, и крабле-бум
Не принесли успеха.
Совсем кипел в шкатулке ум,
И было не до смеха.

А доктор трезвый был – стекло,
Подначивал упорно:
«Ты чудо сделай всем назло –
Идентифицируй Борна!»

«А где ж его, чуму, искать?
Что, доктор… Отпадает?»
Он замолчал минут на пять,
И понял я  – не знает.

Не знает он, такой простой!
А только баламутит!
В момент воспользовавшись, мной
Как хочет, так и крутит.

Всех знаний – ноль его запас.
Да, негодяй он просто!
Я дал ему кувалдой в глаз
И выкинул из мозга.

Теперь, вот, вы… – ума палата,
Образованье высшее,
Надели белые халаты,
Сидите, что-то пишете.

Я перед вами, как дитя
Святое, непорочное.
Ну, гнал фуражки я к чертям…
Ну, ссал на них из форточки…

Ведь это ж было баловство
И месть соседу-сволочу.
А в остальном я парень свой.
Так развязали б помочи…

Я чудо сделаю в момент.
Я знаю без подсказок.
Их у меня ассортимент –
Чудес хороших, разных.

Ну, если нет… Хоть закурить!..
Так,.. посмолить немного…
Мне, если честно говорить,
Без доктора неплохо,

Хоть трудно думать за двоих.
Как там сказал пророк-то…:
«Во дураки – прости ты их.»
Благодарю… А спичку?.. (пых-х)
Спасибо, доктор… ДОКТОР??????!!!!!!!!!


Рецензии