У карьера

Хранят покой могильники степные,
седые склепы тайны берегут.
Здесь в древности ордынцы кочевые,
в конце дороги обрели приют.
Встревожив чуткий сон степи тюльпанной,
каскадом взрывов разорвав покой,
потомки спящих, рудные курганы,
взметнули в небо серою грядой.
Мой друг, поэт, посланец Украины,
уверенно сжимает рычаги,
забой, штурмуя мощною машиной
он сочиняет звонкие стихи,
Он не ковшом, Медведицею звёздной,
Крушит и грузит медную руду,
Степной орёл, хозяин неба грозный,
кружит над ним, не ведая беду.
Миражные, степные часовые,,
седые склепы тайны стерегут,
С карьером рядом,предки кочевые,
судьбы не зная, обрели приют.


Рецензии
И я "трубил" когда-то на карьере,
сейчас, наверняка там тишина,
все руды выбраны давно до дна,
а я вот не забыл о той, своей карьере.

Владимир Малых 2   01.10.2015 16:25     Заявить о нарушении