Папиросы

Задаю всегда вопросы
Людям юным и седым:
Для чего вам папиросы
Или сигаретный дым?
Для здоровья – не отрада
И для дела нет добра.
Молодёжь травиться рада-
Дымом. Думаешь пора?
Очень странные запросы…
Не подрос ещё юнец,
А отраву папиросы
Дайте ж ему, наконец.
Не могу не подивиться,
Коль в накрашенный свой рот
Тащит модная девица
Сигарету. Вот народ!
С этой модой жизнь пустая
В зыбком теплится дыму.
Горечь, болью прорастая
У курца, вредит ему.
Не сосите папиросы!
Для чего дым сигарет?
Помните, великороссы,
Дым табачный всем вовред!


Рецензии