Гимн душу

        (Шутка)
Очень приятно мыться под душем,
Крепко тереть щёки и уши,
Руки и спину, плечи и грудь,
Также про ноги не позабудь

Части весьма уважаемы  эти,
С ними доступно тебе всё на свете.
Держи же поэтому их в чистоте,
Залоге  здоровья, пути к красоте.

Душ принимать мы горазды всегда,
Слушать, как тело ласкает вода:
Стоишь под струёй в расслаблении,
А сам ты – само умиление.

Помните, дети, и взрослые тоже,
Мыло с водой – это дар вашей коже.
Будете с ними крепко дружить,
Долго и весело будете жить.

Блажен человек, придумавший душ,
Чествуй,  планета, играй ему туш!
Жаль, имени время не сохранило,
Кануло в лету, водой его смыло.

Благо, зато, нам досталось в наследство,
Радует всех  с самого детства.
Помните, нежась под тёплой струёй,
Бесценный подарок нам сделан какой.


Рецензии