Участь Смерти

Она шла по дороге, ночью дождливой,
И лезвия капель по скулам скользили,
Она бродит по миру уже тысячи лет,
За этот срок её возненавидел весь свет.
Она давиться болью,
Она нюхает страх,
Она слышит агонию,
И превращает в прах,
Она шла и грустила, она много стерпела,
Но полнолуние её забрать не хотело,
Она проклята вами, но её самой не легко,
Нести тяжесть жизней тех, кто уже далеко.
Она давиться болью,
Она нюхает страх,
Она слышит агонию,
И превращает в прах,
Она шла и молчала, храня память о тех,
Кого она уводила и над кем повис крест,
Она видит знамёна - она чувствует боль,
Кого надо забрать и отправить на упокой.
Она давиться болью,
Она нюхает страх,
Она слышит агонию,
И превращает в прах,
Она шла, сутулая, её руки стонали,
И лишь звёзды, блестя на лезвии, всё ей прощали,
Она шла чёрной тенью сквозь вечную ночь,
Из которой дорога ведёт только прочь.
Вот и сейчас её тело дрожь пробила,
И судорогой страданий лицо исказило -
Пора обрывать нить очередную судьбы,
И вот он возник в бледном свете луны.
Она давиться болью,
Она нюхает страх,
Она слышит агонию,
И превращает в прах,
Секундная пауза, как вечность длилась,
Рука осторожно на плечо опустилась,
Он улыбнулся, наклонился ко лбу,
И нежно шепнул: “Я   давно тебя жду”.
Она привыкла видеть лишь ужас в глазах,
А сейчас она шла и утопала в его словах,
Он выложил всё, что накопилось в душе,
И самое главное: он знал давно уже…
Что она давиться болью,
Она нюхает страх,
Она слышит агонию,
И превращает в прах,
Он вынул косУ из объятия рук,
И предложил навека лишить её мук:
“Передай мне свой пост и иди отдыхать –
Тебе больше не нужно никого забирать!..”
Но когда он скинул с неё капюшон,
То упал на колени и издал жуткий стон.
Она давиться болью,
Она нюхает страх,
Она слышит агонию,
И превращает в прах,
Коса упала, он исчез навсегда,
Она снова осталась на дороге одна,
И дальше пошла обрывать нити судьбы,
Ведь от своей участи никому не уйти…


Март 2003


Рецензии