Спрут

      

       
 Если ночью
                гигантский спрут
В грот нечаянно
                заползёт,
Значит,
              где то-то
                и спрута ждут,
Да и сам он
                кого-то ждёт.

Пусть в страшилище --
                восемь ног,
Но влюбляется даже он!
Нежно-пламенный осьминог
Точно так же,
                как все,
                смешон…

А она,
           как и все,
                строга –
Нежно-юная
                в темноте…
И любая её нога
Отвечает его мечте!

В силе –
              каждый её каприз,
Всё с покорным смиреньем ждут,
Машут клювом,
                упавши вниз, –
Создают для неё
                уют,
Наблюдают у входа в грот –
Не проникли бы кто
                во сне,
Отправляют в любимый рот
Рыбку,
             пойманную извне.

И не в силах поверить спрут
(да не станет он,
                хоть убей!)
Что на нашей Земле живут
Миллиарды других парней.

Ничего нет прекрасней вод,
Что голодную греют кровь…
Лишь бы он,
                возвращаясь в грот,
Находил здесь
                свою любовь!



                23.01.2010. Ахуны


Рецензии