Родник Даля
Не случайно,
не примерно,
неспроста
Выбираю удивительный маршрут:
Уезжаю в свои лучшие места,
Где стихи
вчера рождённые
живут.
Светлый образ
сохраняя по пути,
Отогреюсь самоваром в кабаке,
И любовь свою
сумею донести,
Словно ладанку, зажатую в руке.
Там, где радует,
как бабушкина шаль,
Первобытная и жгучая строка,
Где по г0ворам
похаживает Даль,
Оставляя их потомкам на века.
Не глумится
инородный перепев,
Очищает душу
сельский перезвон,
Не заклание,
не шабаш
и не хлев –
Только здесь -
живой родник святых имён.
Только здесь
явиться может Златоуст –
Над былинною
рязанскою Окой…
Без России
обесцвечен ты и пуст –
Не сошедшийся
с родимою рекой.
Не случайно,
не примерно,
неспроста
Выбираю ослепительный маршрут:
Уезжаю
в свои лучшие места,
Где стихи
ещё великие
живут.
Свидетельство о публикации №110022704568