зеленая тетрадь

Ты, наверное, отсрочила мою смерть,
Потому я все жиу, и живу.
Лбом стучу в небесную твердь
И ищу целебную траву.

Ты, наверное, из снега и льда,
Потому ты так изнеженна и печальна,
И глаза твои - как вода,
За прозрачностью которых - тайна.

Возвестишь ли ты мне, когда время
Отсчитает для мира конец,
Или вечно мне нести это бремя
Судьбоносных золотых колец.

Кто же ты, утратившая беспокойство
За вечность. Или жизнь и смерть
Потеряли в тебе свое свойство
Бить прицельно в небесную твердь. 


Рецензии