Обрыв

Каждый, кто жаждет сорваться  с обрыва,
Чувствует запах сильней, слышит четче!
Там, на вершине растленного мира,
Всеми забытая заповедь Отче…
Страсть изгони всяк пришедший к обрыву,
Сердце очисть от засоров и блуда,
Только так пресно и в целом не мило.
Постное, ставшее завтраком блюдо.
Кто-то не видел, быть может, но точно,
Там, на краю, дивно в степени крайней.
Будто тебя встретил ангел досрочно,
Посланный в срок неисчисленно давний!
И наконец-то мне веки целует…
Так ласков ветер и нежен в порывах…
Нет ничего на подобие в суе!
Нет ничего, чтобы так же манило!
Есть только ты, моя сласть, моя мера,
Тот самый край непостигнутый, дикий!
Неизмеримый пространством, как вера,
Неописуемый и многоликий!
Всякого блажь, но не каждого доля,
Бедному – дом, потерявшему – счастье!
Лишь для того, кто ища не находит,
Веру поправ, подменяется страстью…
И мир горит, мир  в дыму расставаний!
Криком кричит и в брожении тлеет.
Боль в завершении долгих скитаний
Каждого свалит в пожаре томлений!
Там, на вершине горящего мира,
Видишь любовь! Слышишь лучшие мысли!
И перед тем, как сорваться  с обрыва…
Не лучше ли просто любить также чисто?

   24.01.2010 г.


Рецензии
До наивности чистыми помыслы
быть должны, чтобы Божьего промысла
суть понять, осознать по наитию
смысл свершившегося события...
Но Вы правы, свободу отрыва
ощутить, не сорвавшись с обрыва,
можно только от чистого чувства,
доведенного до искусства...

Антишина Татьяна   17.02.2012 22:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятны ваши строки... И, Рецензия к "Обрыву" - шикарна!

Анастасия Ламзина   17.02.2012 22:25   Заявить о нарушении
Мне очень понравилось стихотворение, а рецензия появилась экспромтом... Вам спасибо, Анастасия, за вдохновение!

Антишина Татьяна   18.02.2012 00:06   Заявить о нарушении