Непобеждённые солдаты

                Непобеждённые солдаты.


Колышут  пламя вечного огня годы
На площади столы с вином, дань моде
И с виду всё прилично по-людски, вроде
Почтить живые павших  собрались
И весь в цветах сегодня обелиск.
А на душе зияющие раны
Страшней телесных ран былой войны
Вы всё сполна отдали ветераны
За тех, кому сегодня не нужны
Вас вспоминают в праздничные даты
Но вы своей лишь памяти верны
Ни кем не побеждённые солдаты
Великой, искалеченной страны.
Священный день пройдёт и ты, солдат седой
Опять один пойдёшь в сражение с нуждой
Ты с ней на склоне лет вступил в неравный бой.
Зачем земля прославленных отцов
Плодишь неблагодарных подлецов
А на душе зияющие раны
Страшней телесных ран былой войны
Вы всё сполна отдали ветераны
За тех, кому сегодня не нужны
Вас вспоминают в праздничные даты
Но вы своей лишь памяти верны
Ни кем не побеждённые солдаты
Великой, настрадавшейся страны.


Рецензии