Белая ворона
Откровения поэта среди злобы и лукавства,
Будто тонкий лучик света в мире сумрачного царства.
Заплутавший белый лебедь, как попал в воронью стаю?
Все мои собратья в небе, жаль, что больше не летаю.
Учат каркать понемногу, мне звук «р» не поддаётся
Надо мной на всю округу вороньё в захлёб смеётся
Эй, юродивый, послушай, каркать это очень просто
Но, а ты и с мёртвой туши обклевать не можешь кости
Оплеухи отовсюду будь я хоть и трижды смелым
Здесь, у них, своим не буду, потому, что цветом- белый.
Как и все скачу по кронам, мыслю о насущном хлебе
С виду,- белая ворона, а ведь был когда- то лебедь.
Свидетельство о публикации №110022704408