Ломаный пятак. А. Наумов
Стоит ли теперь винить кого-то
В том, что я мечтаньям вопреки
Свой талант, как крупную банкноту
Взял, да разменял на пятаки.
И начал налево и направо
Всю не пересчитанную медь
Щедро раздавать под крики «Браво»
Не пытаясь в завтра посмотреть.
Похвалой и лестью упоенный
Не узрел, где искренность, где фарс
Вот итог. Один, опустошенный
Не осталось меди про запас.
Поглядел налево и направо
Никого. Безмолвие и мрак.
Где ж вы все, что мне кричали «Браво»
А в ладони ломаный пятак.
Свидетельство о публикации №110022704364