Агония Весны

Возьми, прогуляйся по лужам,
Заглянув в отражения домов…
Пусть небо тебя закружит
В высоте пеленой облаков…
Насквозь все пройди дворы,
Переполнив ботинки водой…
И узнай, о чем шорох листвы
Так грустит над твоей головой…

Ты видишь? Это старая весна…
Ты чувствуешь? Что это ее смерть…
Ты помнишь? Как она пришла…
Ты знаешь? Больше ее нет…

Потеряйся в осенних ветрах,
Пусть продуют тебя до костей
Ощути на себе каждый взмах,
Выбивающий кипу страстей…
А потом, окунись в туман,
В этот вязкий и влажный дым,
Посмотри изнутри на обман,
Испарив себя вместе с ним…
Повстречай на пути дожди,
Охладят пусть твой жаркий пыл,
То, что жгло тебя – позади…
Ты забудь, с кем когда-то был.

Ты видишь? Это старая весна…
Ты чувствуешь? Что это ее смерть…
Ты помнишь? Как она пришла…
Ты знаешь? Больше ее нет…

11 декабря 2009


Рецензии