Теннис

 
                Мелькают тенниски на корте,
                Звенят упругие мячи,
                Зовут активных и неробких
                Хандру и недуги лечить.
                Ах, эти странные мгновенья,
                Когда в порыве, как трюкач,
                Не чуя ног от вдохновенья,
                Ты сам летаешь словно мяч.
                Мяч резанный, за ним кручёный.
                Свистит ракетка над землей.               
                Ты мчишься весь завороженный
                Такой пленительной игрой.
                Налево кросс, подкрутка справа,
                Противник вытянул – он свеж
                И надвигается расправа –
                «Под занавеску» жесткий смеш.
                Пятнадцать- тридцать, тридцать-сорок
                И вот проигран третий сет,
                Ты ж, независимо, доволен –
                Игры прекрасней в мире нет.
                Летит над сеткой звонкий мяч
                И ты как бешенный несёшься,
                Не опасаясь, что убьёшься,
                Чтоб не упал два раза вскач.
                И вновь сменяются подачи,
                Летят кручёные мячи.
                Я пожелаю всем удачи,
                В ком тело с сердцем горячи.
                Кто наслаждается игрою,
                Ей отдаваясь до конца
                И демонстрирует в свой возраст
                Подвижность, как и у юнца.
                Ну, а в конце игры приятно
                Партнерам руки пожимать,
                И с сожаленьем расставаясь,
                Так жадно новой встречи ждать
                С тем, в ком горит азарт движенья,
                Хоть все летит в тартарары.
                До скорой встречи Вам фанаты!
                До встреч, до будущей игры!

               


Рецензии
Пятнадцать,тридцать,сорок...,значит
На ноль проигран мною сет.
"Сломи его своей подачей!"-
Кричит с трибуны мой сосед.
Мне понравилась Ваша рецензия.
Всего доброго,Валерий.

Валерий Ивлиев   28.01.2017 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо за классный экспромт, Валерий! Такое бывало!
С уважением и дружеской улыбкой, Анатолий.

Анатолий Алексеев 2   31.01.2017 00:20   Заявить о нарушении