Синее

Всем вполне может быть все равно,
Но любимый мой цвет - только синий
И глаза, я заметил давно,
От зрачков моих - сноп синих линий.

Послецветен закат до зари,
Свод небес утопительно-синий,
Дай мне руку и ввысь посмотри,
Только небо, не дождь и не иней.

Синий я, и два синих крыла,
И весь мир – упоительно-синий,
Породнится ты б с ветром смогла?
Ведь я Ветер, не Пирр и не Плиний.

Я о небе, я в небе парю
Небо пробовал - вкус его синий!
Не смогу быть слугой королю,
И без неба мне Ирий - не Ирий.

Растворюсь, став небесной стеной,
Соберусь, я чудной это верно,
Соберусь за чужою спиной,
Ну а может твоей... да... наверно.


Рецензии