В отражении славы

          Когда восходит золотое солнце летнее,
          Обходит утро все владения свои,
          Прозрачно-белая, на небе ясном светится,
          Как в море синем, долька-лодочка луны.
          Плывёт, красавицею белокурою,
          К закатным сумеркам. И двери ночь
          Ей открывает, чтоб, принцессой юною,
          Вошла прекраснейшая солнца дочь.


Рецензии