Что спасения слаще?

                А когда её к костру поутру
                Поведут – за ней поодаль пойдёшь.
                Отречёшься ль от неё, коль припрут?
                Или рядом с ней погибель найдёшь?


                "Как бы ведьма ни была...", Никудачник
                http://stihi.ru/2010/02/24/3


    Жанна Асс: 

Нынче мода на ведьм
И охоту на них.
Не дают нам стареть…
Что ты, милый, так тих?

Закричи хоть, поплачь,
Станет легче душе.
Факел держит палач –
Наготове уже.

Плоть сгорит до костей,
Да и кости – дотла:
Я ж нечистых мастей,
Жди эффект фитиля. *

Соберёшь всю золу
И слезой оросишь.
Смерть к добру или к злу?..
До свиданья, малыш!

    Никудачник:

Едва лизнул огонь поленья,
Как хлынул ливень проливной...
И в это чудное мгновенье
Явилась ты передо мной.

Так значит, вот оно, свиданье!
Сколдуй ещё чего-нибудь –
Чтоб не пустыми ожиданья
Венчали всё-таки наш путь...

    Жанна Асс:
 
Громом, молнией, ливнем -
Вдруг пощада с небес.
Ты её отмолил мне!
Развязал, тащишь в лес...

Мы укроемся в чаще
От людей, от беды...

Что спасения слаще? -
Ощущение счастья,
Когда "я" - в том, кто "ты".

    Никудачник:
 
Это я наколдовал,
чтоб костёр угас.
Потому что тайну знал
главную
про нас.

Потому что на метле
меток –
аж рябит! –
встреч грядущих на земле
и среди орбит...

Кто тут ангел,
кто тут бес –
разберём потом.
Вот схватил тебя – и в лес,
к омуту, где дом,

где луна уж над трубой
тучи потрошит,
с избавленьем
нас с тобой
поздравлять спешит...

    Жанна Асс:   
 
Правда чистая твоя...
Меток - аж рябит!
Из лесного бытия -
В даль бы тех орбит!

Будет, будет - как пить дать -
Звёздным наш маршрут,
Высшей силы благодать
С нами там - как тут.

И подняться - не вопрос,
Всё нам по плечу!
Чем метла моя - не трос? **
Трижды постучу...

В путь - не ангельский, не бесо'вский! -
Нам предрёк его... Циолковский! )) **

    Никудачник:

Что там будет – пусть весталка
С умным видом говорит.
Ведь метла – не просто палка,
Это ж лифт промеж орбит. **

Циолковский грезил только...
Ну а нам вот не до грёз.
Подхватил нас вихрь, и «Горько!»
Крикнув, по’ небу понёс.

Ты, глаза зажмурив, вжалась
Вся в объятия мои.
Слышать мог бы кто, – эх, жалость, –
Как нам пели соловьи...
 
    Жанна Асс:

Что в дороге сколдовалось,
Ни за что не скажем вслух.
Всё, о чём бы ни мечталось,   
Былью стало без прорух.


* Эффект фитиля – горение изнутри.

** Константин Эдуардович Циолковский предлагал заселить космическое пространство с использованием орбитальных станций, выдвинул идеи космического лифта, основанного на применении космического троса… («Грёзы о Земле и небе», 1895 г.)



Рецензии