Исписанный лист

Кленовая кровь пахнет золотом осени,
Спятившим светом спустился на землю
Исписанный лист.
Я с тобою над пропастью
Стыну. Прошу, только не смотри вниз.

Нам ветер целует глаза на прощанье.
Утопленных тел немота и озноб.
Ты меня подождешь,
Меж сердец вдруг прольется он,
Знай. Я придумал изорванный дождь.

Осенняя дрожь. Пахнет рябью тумана.
Рука сентября мне укажет дорогу.
Путь светел и чист
К нашей встрече. Но нет нас.
Сильнее сжимай клёна мертвого лист.


Рецензии