Страдание

Рассвет приносит мне горькое утро,-
Молодые года мои больны и печальны;
Не помню,когда просыпался я бодро
И были глаза от солнца зеркальны.

Дом мой,словно одетый  в серебро,
В моих глазах пустеет серой тенью;
И в никуда уходят счастье и добро.
В забвеньи весь я уступил волненью.

А в мире я,исполненный прозренья,-
Как лёд под солнцем медленно тает,-
Я полон душураздирающего призренья,-
Святость мира всего быстро исчезает.

Крылья души моей бьются о стены,
Но ей неподвластна самовольна свобода,
А для меня нет свободе замены,
Потому и прошу её у создателя-Бога.

Покорность судьбе не изменить,
Судьба сама распорядится моей жизнью,
А время стрелкой насчитает смерть,
Которая махнёт тяжёлой кистью.

Закат уносит день разбитый мой,
Но он принёс мне ночь мучений-
И сон и тишина утратили покой,
Теперь мне в ночь ещё печальней.
(2005)


Рецензии