Закат

          Горело солнце на закате.
          Огонь плеская за порог,
          В сверкающем топило злате
          Белые перья облаков.

          Края лизали горизонта
          Этого пламя языки,
          А от него текли к восходу
          В0ды багряные реки.

          И голубое небо тлело
          Маревом красно-золотым,
          С востока медленно темнело,
          Ступая сумраком ночным.


Рецензии