Стих восьмой
То, многие шли за ним.
И к Христу подошёл прокажённый:
«Если хочешь, очисть меня, боже!»
Иисус, простерши свою руку,
Коснувшись его кожи, говорил:
«Хочу, очистись!» И исполнил,
Сей чудо в тот же миг!
И говорит ему Иисус:
- Про это никому ни слова,
Найди священника и дар,
Ты принеси, что Моисей велел исполнить.
Когда вошёл он Капернаум,
К нему там сотник подошёл:
«Лежит слуга мой, очень болен,
И тяжко так страдает он».
Иисус сказал: Я исцелю!
А сотник: Боже, не достоин,
Того чтоб ты вошёл в мой дом,
Но только слово молви…
Ибо и я человек подвластный,
Но имею я у себя:
Слуг и воинов коим молвлю:
Делай то или иди туда.
Услышав сие Иисус,
Был удивлён, сказав идущим:
Истинно и в Израиле я,
Не встречал ещё веру такую.
Говорю же и молвлю вам:
Что многие с Запада и Востока
Возлягут с пророками там,
Где будет царить милость божья.
А сыны беззаконных дел,
Будут извержены в бездну,
Будет плач, скрежет там челюстей,
Богу слёзы, но поздно их время.
И сотнику сказал Иисус:
Иди же, и как ты верил,
Будет по вере твоей,
Исцелен слуга был в тоже время.
Придя в Петров дом, Христос видел тёщу,
Петра,
та в горячке была,
Коснулся Иисус её плоти,
Та встала и им шла верна.
Когда же нагрянул вечер,
Бесноватых вели к нему,
Он изгонял духов словом,
И болезнь убивал на корню.
Увидев множество народа,
Иисус велел ученикам:
В другую сторону,
Не медля отплывать.
И говорит ему книжник один:
Учитель я пойду с тобой!
Иисус сказал: Лиса имеет нору,
А мне и голову нет места преклонить!
И ученик просил Христа:
Позволь похоронить отца!
Иисус сказал: иди за мной,
И мёртвым предоставь обряды похорон.
Вошёл с учениками в лодку,
Заснул, вдруг буря поднялась,
И панику затеяли «матросы»,
Христа подняли: Тонем, ах!
Он говорит им: что боитесь,
О, маловерные мои?!
Он угомонил и ветр и море,
И тишина настала в миг.
Когда причалили на берег,
В страну Гергенскую, к Христу
На встречу из гробов воскресши,
Два бесноватых преградили путь.
И закричали: что тебе до нас?
Оставь в покое наши души,
И если выгонишь из тел,
Отдай нас свиньям, будет лучше!
И он сказал им: выходите!
И духи, выйдя в тот же миг,
В свиней вошли большое стадо,
И бросились с обрыва вниз.
Пастухи же бежали в город,
Рассказали там всем обо всём,
И весь город выходил к Иисусу,
Призывая идти его прочь…
Свидетельство о публикации №110022703749