Хотя и здесь живу Я, как хочу

Теперь я всё держу в себе, теперь молчу,
И уровень беспечности упал мой...
Хотел бы жить я в тропиках, под пальмой,
Хотя и здесь живу я, как хочу...
 
Этот рассвет зимой, чуть смешанный со смогом,
И вся та грязь, что спряталась под снегом...
Мешают "Богу", самому быть "Богом"...
Но это тоже, так подумать - "часть вселенной"....
 
И кто поймёт весь смысл этих творений?
Я не волшебник - только лишь учусь...
За сук подрубленный давно держусь...
И так хочу встать на ноги с коленей!!!
 
Я лучше стану частью этих стен,
Чем частью "их" систем во власти чисел...
Жизнь потихонечку приобретает смысл,
И знаю точно - это не предел...
 
Мы не окончим, не оконченные строки,
Мы сквозь огонь пройдём и встретим вилы,
Идём по лезвию - не плачем, не смеёмся,
На что, незная сами, бросили все силы....???
 
Я так хотел уснуть и не проснуться...
Я в мире был и в то же время не был,
Пока свеча горела я очнулся...
Это всё быль и в то же время небыль!
 
Развеял горсткой пепла разум...
Я устаю порой от вечных дум...
А может взять это, всё бросить разом,
А тишина ведь - самый "громкий шум".
 
Кто чем намазался, скрывая сущность!??
Кто кем является здесь, корча личность???
Пусть "вы" совсем не "вы", но я под час...
Стараюсь верить в каждого из "вас"...
 
Теперь я всё держу в себе, теперь молчу...
И уровень беспечности упал мой!
Хотел бы жить я в тропиках, под пальмой...
Хотя и здесь  живу я, как хочу!!!


Рецензии
Ну смысел понятен, только немножко рифма смущает.
В некоторых местах она великолепна.

Таисия Резнор   15.04.2010 04:45     Заявить о нарушении
"Нотки чувств, а не рифмы ком" ))) Это главное.
Спасибо.

Василий Стеклянников   15.04.2010 13:17   Заявить о нарушении