Conqueror worm 2

 
                Роджеру Уотерсу,
                моему любимому англоязычному
                поэту-песеннику, так любящему
                сей нетленный образ, ну и, конечно,
                его создателю, Эдгару А. По




        * * *


О, сколько червей в мою голову
Вползло… И скольких я вытравил
Крылатых, цветных и ветреных…
Их кольчато-ленточный строй
В чешуйках из белого олова
Ползёт киношными титрами
В конце предыдущей серии
По Жизни моей земной

Неся песчинки из золота,
Чтоб блёстками в небо звёздное
Разбрасывать их размашисто
И складывать их в слова
Вот только душа расколота,
Стекла бесполезными грёзами…
Вот только что ни втемяшится –
Мертва моя голова

Мертва от судейства строгого
Под париком напудренным
К той Жизни, что блещет мыслями
И разнообразием форм
И гонит меня, убогого,
За то, что сужу целомудренно
Что в ней Триумфатор единственный
Великий CONQUEROR WORM








                20 февраля 2010
 


Рецензии
Это надо петь, Поль. Штабы зазвучало так, как НУЖНО.
Мне понравелозь.

Игорь Иванов-Кинешемский   05.03.2010 08:23     Заявить о нарушении
Про ЭТО спел в своё время один из тех, кому посвящено (тут нарисован). Лучше его не споёшь.
Спасибо

Павел Перьев   05.03.2010 14:47   Заявить о нарушении