Пиастры
Юный попугай
продан был пиратам,
Выучил название
золотых
И, когда братва
шла через экватор,
Надрывался говорун
во весь дых.
Припев: -- Пиастры, пиастры, пиастры! --
Звучал его радостный крик…
-- Пиастры, пиастры, пиастры; --
Сегодня бормочет старик.
Смелый лейтенант
перебил пиратов,
Улетел на родину
попугай,
Здесь завёл себе гарем
молодых пернатых,
Но нередко вспоминал
свой пиратский рай.
(Припев).
Пролетели двести лет,
и как был экватор –
Вечно юный,
воровской,
тёплый край,
Рядом с Африкой опять --
новые пираты!
Веселится,
видя их,
старый попугай.
Припев: -- Пиастры, пиастры, пиастры! –
Звучит
этот радостный крик,
-- Пиастры, пиастры, пиастры! –
Бормочет весёлый старик.
Ю. Арбеков,
декабрь 2009 г.
Свидетельство о публикации №110022703599