Песочные шторы

             
Для чего эти шторы с багряной волной
На песчано-простроченной клетке?
Перепутал их ветер
                с осенней листвой
И пристроить пытается к ветке.

Мне закрыть бы окно,
                но прижата рука
Самой ласковой тяжестью в мире:
Прикипела к плечу
                молодая щека,
И гуляет сквозняк по квартире.

А по стенам чужие
                портреты висят,
По углам
                бродят серые тени,
Ваши шторы на окнах
                шуршат и шуршат:
В них запутался
                ветер осенний.

Пробегая над тёмной холодной рекой,
Он приносит
                рассветную стужу,
Но доверчиво-сонной
                и тёплой щекой
Вы согрели мне
                тело
                и душу!

19.09.09
 


Рецензии