Не спеша

На горизонте закат алый
Вечерний воздух не остыл
Ползёт луна по небу вяло
Приходит царство темных сил

О наше время, как часы
Шагает маятник годами,
Час настает, он прогремит
Последним звоном погребальным

Но как нам хочется пожить
Здесь на Земле не мало дела
Всегда стараемся спешить
Теряя силы до предела

Проснется день, проснуться птицы
поспорит с ветерком листва,
Но почему-то веселиться
Не может бедная душа

Она всё знает и всё помнит
Обиды, тайны, месть и ложь,
И  теребят воспоминания,
Что тяжелее всяких нош

Уходит тело в мироздание
И улетит твоя душа
И в миг последнего дыханья
Поймешь, что жил ты не спеша...


Рецензии