Время перемен

Над моей землей воронье парит -
Сердце земли смутами расколото.
Над святым простором плач летит,
Купола растеряли золото.
Мирных очагов не сыскать теперь,
Все костры битв да и пожарища.
Где былая вольница, лес да степь
Иль везде неволя простирается?

Сколько воевать, защищая мир,
Разжигать пламя разорения?
Темный поднялся над землей кумир,
Что нам предвещают знамения?
Мудрости даруй да покрепче дух,
Чтобы не войти в искушение,
Дабы пламень веры в глазах не тух.
Это лишь дорога к спасению.


Рецензии