Городской

Маленький город
Во рваной шинели
Низеньких старых домов
Речкой расколот
На две половины,
Спрятан за тусклый покров.
Руку протянет
На милость приезжим -
Не пожалейте рубля!
Жалко рубля нет
У гостя на милость -
Тратиться сильно нельзя.
Град нестеснённый
Стоит на отшибе,
Шапку в руках теребит.
Копотью чёрной
Замарана шапка
Взятая слёзно в кредит.
Жителей пьяных
Помнёт на ладони,
Горстью костей потрясёт.
Возятся в ранах
Извилистых улиц
Ветер холодный и лёд.


Рецензии