Ненавижу того, сам кого и обидел

Ненавижу того, сам кого и обидел,
Понапрасну гоню цепких мыслей поток…
Что ж ты ноешь душа, что в тебе я увидел?
-Не пойму, не хочу, не возьму себе в толк.
Приглядись на дрожащее волнами небо:
Облака почернели и сплошь воронье,
А ты ищешь и ищешь, где только что нЕ был:
В отражении глаз - отраженье свое…
А на дне облаков не утонут сомненья,
Но течением гонит качающий след -
Ненавижу себя за такие мгновенья
И ловлю по теченью отражения свет.
Ненавижу того, кто меня ненавидел,
Ненавижу себя, за свой яростный пыл…
На бумажной реке успокоится "идол",
Сотворенный рукой из остатков чернил…


Рецензии
бывают такие состояния, знакомо, увы..:( но душа их не приемлет..
откровенное стихотворение и очень ярко отображает эти сильные эмоции..
спасибо за искренность..:)

Надежда Mew   09.03.2010 13:45     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик!

Сергей Киселёв 2   11.03.2010 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.