Замело этой кипенью белой...
На снегу мой извилистый след,
С тихим посвистом вьюгою белой,
Смоет временем прожитых лет.
О, взбалмошные, смелые годы,
Через лес и заснеженный луг,
Шёл я в темень и бурь-непогоду
В пляску белую, дикую - вьюг.
Ах какая в них буйная сила,
Ах какая холодная жуть....
Ты быть может меня не любила
Да и я не любил Вас ни чуть,
Только вечером тропкой знакомой,
Утопая в снегу, через луг,
К твоему заметённому дому
Шёл сквозь свист и рыдания вьюг.
Ты, за пылкость мою и отвагу,
Выходила встречать на крыльцо
И хмельной наливался я брагой
Твои руки целуя, лицо....
Замело этой кипенью белой
Повороты, зигзаги судьбы.....
Как же плакала вьюга и пела
Под окошком озябшей избы....
2010г.
Свидетельство о публикации №110022703138