Диалог на кухне

 — Тебе ведь нелегко со мною,
Моя любимая жена?
 — Да что ты! Просто я с тобою
Любовь и счастье обрела.

— Не может быть?
— Быть может, милый!
Ты мой чудесный господин.
— А я то думал, что к скотине
Мой облик только применим.

— Ну, ты уж слишком, муж Владимир,
Навесил на себя типаж.
— Да я действительно не знаю…
Ты уж прости меня, Наташ!

— Конечно, были выкрутасы:
Ты был орлом, свиньей, козлом…
— Прошу прощенья, дорогая,
Пусть это всё не за столом.

— Да ладно, милый, я прощаю,
Твои приватные дела,
Я только до конца не знаю,
Кто в эту ночь с тобой была?

— Помилуй бог! С твоей спиною
Я обнимался до утра…
— Да, полно, будто я поверю…
Шептал ты ей: — «Люблю тебя!».

— Так это ж Муза приходила
В обличье дамы юных лет!
— Ну вот…, а говоришь со мною
Встречал ты утренний рассвет.

— Ну, дак…, спина твоя молчала
А я молчать не захотел,
Но я конкретно отвечаю,
Что не было у меня с ней дел!

— А этот текст тогда откуда?
В глаза смотри, мой дорогой…
— Ну ладно, так и быть отвечу.
Да… я всю ночь провёл с Луной.

— Ой, муженёк, ты верно спятил…
Моя спина ведь не Луна.
На ней же нету тёмных пятен,
Да и она не холодна.

— С ней у тебя как раз всё ладно.
И дальше…, просто всё окей!
Но как ни странно и нежданно,
Ты спятила сегодня с ней!

— Ах, так,индюк неблагодарный,
Я столько лет с тобой живу…,
Хочу услышать я о Главном,
А не твоё: «Я Музу, жду!»

Ты с этой Музой сыт не будешь —
Она ведь вертихвостка та…
А ты вон жрать я вижу любишь.
А в остальном не до меня.

— Да подожди ты, дорогая!
Я ведь к чему оттель начал.
Хотел сказать: «Ты золотая,
Моё начало и причал!»

— Так и поверила…, а дальше,
Что ты хотел ещё сказать,
Чтоб на кровати вместе с Музой,
Я уложилась рядом спать.

— Ну, этого нам не хватало...
Она приходит раз в году
И что с тобой сегодня стало,
Ты с головой, что ль не в ладу?!

— Кровать не путай с головою...
В ней для путанок места нет!
Она одна у нас с тобою
И то что в ней для всех секрет.

— Ты текст читай, не через строчку…
Я о любви  к тебе писал.
Хотел поставить утром точку
А ты одно себе: «Нахал!»

Ну почему всем надо сразу,
Через колено, в тот же миг,
Уговорить даже «заразу»
Я напрямую не привык.

— Да ладно уж… прочти на ушко,
Что о любви ты написал,
Не то подслушает подушка…
Зачем ей знать "сыр-бор-вокзал»

И дорогая улыбнулась,
Румянцем щёчки залились,
Игриво, с чувством потянулась,
Я прочитал в уловках — Pleas!(пожалуйста)

13.09.08г
(картинка из Интернета)


Рецензии
Доброе утро, Владимир!
Могу признаться, что Вы подарили мне не только свою улыбку, но и хорошее настроение.
Изумительный и… добрый диалог! Очень понравилось!

С теплом, Светлана

Гостеприимный Утёнок   17.06.2010 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана(У точка). ))) Владимир

Владимир Ермошкин   17.06.2010 09:18   Заявить о нарушении
Принимаю... :-)))

Гостеприимный Утёнок   17.06.2010 12:15   Заявить о нарушении