Звезда путеводная
тогда же звездочка родится,
на небе ярко загорится
и будет путь наш освещать.
И с детства нас она ведет,
судьбой своею награждая,
и о несчастье упреждая,
душе людской даруя взлет.
И путеводная звезда
ведет по праведной дороге,
споткнемся ль о ее пороги,
с дороги сбившись навсегда?
Кто не споткнулся на пути?
Кто не познал разчарованья?
Но сильный духом все старанья
приложит, чтоб вперед идти.
Вглядитесь в звездный небосвод,
средь тысяч звезд найдите вашу -
и наградит и жизнь украсит
звезда, что вас в пути ведет.
Свидетельство о публикации №110022702910