Романс моей бабушки

Вы присылали цветы и подарки,
ждали меня у беседки в саду,
к тайнам любви и объятиям жарким
я приходила к вам, словно, в бреду.

Вы поцелуями грели мне руки,
сердца порыв доверяли стихам.
Жаркие речи, счастье и муки -
сладкий обман, как я верила вам!

Счастье любви несказанно словами
и невозможно себя удержать -
вашим словам я с блаженством внимала,
знала лишь ночь, чем меня наказать.

Вечер приходит в синих покровах.
Снова иду в золотистый туман,
в запахи нежно цветущих левкоев
в сад, где познала любовный дурман.

Осень пришла и левкои завяли,
вы уж давно не приходите вновь.
Знаю, что вас навсегда потеряла.
Пусть вы ушли, но осталась любовь.


Рецензии
На третьей строфе кончилось ... Или старание, или талант :-))

Лера Фински   27.02.2010 11:15     Заявить о нарушении