К нам неожиданно нагрянула весна

К нам неожиданно нагрянула весна
Кругом болото из песка и снега
Ну что вам дома не сидится, Господа
Хотите дворников напрячь работой
И нечего давить на совесть им
Могли бы раньше подсказать собратьям
Что снег сподручней убирать, пока он мягкий
А вот с болотом справиться – никак
Где наберут они водооткачек
Да и в болотах грязных, вязнуть им - не в масть
Давайте подождем, пока оно замерзнет,
Коньки вы сможете надеть опять
Ну, что вы, Господа и Дамы
Не надо букв так много говорить
Вы лучше на лицо улыбку натяните
Ах, жалко босиком теперь нельзя
А если, вдруг, подошва оторвется
Так купите обнову – все для вас
Запачкали одежду,
Ради Бога…
Ее, ведь, можно постирать
Ну, право, небыль… 
С крыш сошла лавина
Держи меня…
Как будто в первый раз
И что с того, упали с крыш сосульки
Так радуйтесь, что не на вас
Ну, право дело, вы как дети…
Ведь в прошлом гОде
Было точно так…
Они-ж не виноваты, что  весна приходит
Всегда не вовремя, нежданно, невпопад


Рецензии