Франсуа Вийон
В венах кровь у отпетых
Пульсирует вдвое быстрее,
Не успев оглянуться
сгораем дотла.
Ну и что из того,
Если кто-то из нас
Жизнь закончит повиснув на рее,
А другого судьба
На скаку выбивает с седла.
Чтоб кого-то спасти,
пусть он будет гоним
и везде презираем,
мы собою его
заслоним словно щит,
не гоняемся мы
за уютным и призрачным раем,
но зато успеваем туда,
где земля
от разрывов трещит.
Мы не судьи,
мы сами грешны и нечисты,
но могущество зла
своей наглостью
нас не страшит,
и бросаются в бой
менестрели, певцы и артисты,
прикрывая всех слабых
собой словно щит.
Где-то шпагой,
а где-то колючей насмешкой
мы деремся со злом,
чью бы маску оно не носило,
и молилися вдовы за нас
святотатцев,
нечистых и грешных,
тех, кто вызов бросал
торжествующей наглости силы.
Торгаши на страну
наползают как черная слякоть,
время снова искать
рог Роланда в забытом шкафу.
изорвав губы в кровь
я трублю Вам
задиры насмешники и забияки,
под крамольное знамя
я на бунт непокорных зову.
Свидетельство о публикации №110022702752
Поэты - настоящие - всегда были, есть и будут непокорными...
Спасибо за глубокие мысли, Ярослав!
Всех благ Вам земных! С уважением и душевным приятием...
Ирина Татарова 05.05.2013 23:49 Заявить о нарушении