Прощай оружие!

Прощай оружие! Прощай
Пропахший порохом товарищ!
Заждался нас родимый край,
Давно остывший от пожарищ.

Нас ждут оставшихся в живых,
В слезах от счастья и от горя,
За не вернувшихся родных,
Сгоревших в адском пекле боя.

Мы их помянем, помолчим
Тугую песнь в тоске затянем,
Но птицей Феникс из руин,
Душой не сломленной воспрянем.

Пусть в шрамах от войны земля,
Давно соскучилась по плугу,
Лугов не кошенных трава,
Забыла про косу-подругу.

Мы наверстаем и споём,
В усталости расправив плечи,
О милом крае, о родном,
О том, что всё же время лечит.

Прощай оружие! Прощай
Перекуём мечи в орало,
Но никогда не забывай,
Мгновенья подвига и славы!


Рецензии
Приветствую Вас, Дмитрий! Хорошие стихи! И очень актуальная тема. Нового Вам вдохновения и творческих успехов!
С уважением, Владимир.

Владимир Нуйкин   28.03.2010 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.