Ода поэту Андрею Дементьеву к юбилею
я, что мала, как мышь перед горой?
Дементьева стихи настолько совершенны,
что признаны издавна всей страной.
Уже все восемьдесят славному поэту
и каждый раз я удивляюсь вновь
стихам, где никаких изъянов нету,
особенно, как пишет про любовь.
Как много чувства он в слова влагает!
Как выражает лет своей души!
Неправда то, что возраст приглушает
те чувства юности, что будто-бы ушли.
Мелодии к стихам, что нам сердца тревожат,
Мартынов дал и кто нибудь другой,
но песня нам всю нежность в сердце вложит
и лишний раз омоемся слезой.
Стихи Дементьева - поэзий совершенство.
И хоть других поэтов тоже знает мир,
Дементьева я ставлю во главенстве
поэтов всех.Всепризнанный кумир.
Свидетельство о публикации №110022702690