Битва под небом
Просто очки, жёлтые шашки.
Будет ночью. Или на Солнце.
Степной колорит упал. Страшный.
Ибо убить его тем же ломом,
Всё равно, что переписать все четверки
В твёрдую пядь.
Что приведёт к большому кОму.
Заказывали с небес «февральского грому»?
Путь в город дозволен изо дня на день,
Из года в год, чёткий регламент,
Прописки тела из воды в пламень.
Кажется так закаляется камень.
Как щенков бросили в город
Из деревень.
А мысли уже далеко, впору.
Сзади нищета, впереди хоромы.
Дрожащий парламент
Не в состоянии остановить
Растущий стебель.
Битву за небыль, зёрна из плевел.
Будут прохожие то ли смеяться,
то ли сочувствовать,
Какая разница?
На миг - акация, на два - гул плаца.
Ногу выше!
Носок оттянут!
Синхронно склоняется.
Издевается.
Покаяться.
Сами своими мыслями перекошены
Прохожие.
Не гадай.
Как у лошади,
Проверят зубы.
Точно.
Молоточком.
Небесные стоматологи.
И выписка на работу
В рай внеурочно,
В ад досрочно.
Отдыхают экологи,
А мне в субботу
По кочкам.
Ну вот,
Не хотел думать,
Предчувствовал.
Углом -
Чёрные фары
Присутствия.
Нет! Не за мной!
Моя белая.
Пусть не машина,
Конь.
На худой конец
Парнокопытное.
Чёрная не за мной,
Чёрная не за мной.
Так думал каждый. Однажды.
Занавес этой прыти,
Задёрните, ущипните.
Где ангелов предводитель?
Глупо. Сверкает китель
Сценарием по асфальту.
Сальто.
Я хочу вспомнить бублики,
Былые, без срока годности,
Округлости, подлой совести.
В угоду ворсинкам Воланда,
Один в один из терновника,
Ровненько.
Таксист открывает дверь
Я под гипнозом.
Слышу -
Салон кожзаменителем дышит.
Чёрное такси. Верь, не верь.
Водитель, мысленно,
Голосом:
«Садитесь, мы до конечной».
Сердечно,
Поблёскивает очками
Линзой былой правды.
В оправе.
Первая передача.
Аннулировать невозможно.
А мне уже не тревожно.
Играет "Отель..."
Сдача.
С удачи.
Запах свежего сена.
Руки моет Отелло.
Четвёртая передача
Плачет.
В зеркало заднего вида
Меня уже и не видно.
Свёркнёт очками такси с незнакомцем.
Сигнал – сигаретой.
И выйдет Солнце.
Где – то хранится небыль.
Явью – битва под небом.
То ли лаской,
То ли кастетом.
Закончится роль.
Заказ – наветом.
Газу, водитель! Газу!
Туда, где я не был ни разу.
Свидетельство о публикации №110022702621