Любви и обещаний властьимущих

                Любви, надежды, тихой славы
                Недолго нежил нас обман,
                Исчезли юные забавы,
                Как сон, как утренний туман.
                А.С.Пушкин "К Чаадаеву"

Любви и обещаний властьимущих
Довольно долго тешил нас обман,
Исчез иллюзий дым о райских кущах,
Как сон, как наркотический дурман.

Мы ждали выполнений обещанья
Под знаком веры власти роковой,
Как ждёт порой любовник молодой
В неверном месте верного свиданья.

Пока с тобою мы свободою горели,
Пока сердца у нас с тобой для чести жили,
Те парни нас по-братски поимели.
И по-хозяйски, по-хорошему нажили.

Товарищ, верь: взойдет и просияет
Для них звезда пленительного счастья.
А пролетарий, как обычно, пролетает
В своих лохмотьях на обломках самовластья.


Рецензии
Не Пушкин Вы, но взгляд Ваш зоркий ,чутьё прекрасное, а язык колкий! Спасибо за правду - матку! Мира и добра!

Политеист   12.06.2016 18:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.

Александр Гантварг   15.06.2016 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.