Малой родины
Малой родины рощи,просёлки -
Скрыты сном и годами забот.
Там в бору тёмном старые ёлки
Тихо спят и не знают хлопот.
Слышно было в посёлке за речкой
Как гармоника песню несла.
Шёл по берегу парень с уздечкой,
Да с реки долетал скрип весла.
Ветерок колыхнул чуть рябину.
Рябь по речке волною пошла
Вспоминаю орешник,малину,
Где когда-то стояла ветла.
Деревушку на маленьком взгорке,
Старый домик в четыре окна,
Да на ситцевом платье оборки,
И волос золотистых волна.
И тоска не уходит с годами,
Разгораясь сильней и сильней
Всё пытаюсь забыть за делами,
Но от этого только больней.
2008г.
Свидетельство о публикации №110022702558