Буду смотреть на птиц

Синяя ночь. Голубой рассвет.
День белым снегом с небес спустился.
Острый мороз, гладкий лёд - согреть
Хочется воздух дыханьем... Снилось

Только сегодня, что мне тепло
В холоде этом с мечтой горячей!
Красный закат. В тишине, без слов.
Жар от огня ощущаю ярче...

Лёгкие птицы стремятся вдаль...
Мысли тяжелые позабуду -
Буду смотреть на птиц, буду ждать,
Буду надеяться, верить буду...


Вечер задумчивый не спешит,
Медленно краски с холста стирает...
Если бы только не шум машин,
И не толпа, и не я такая
Неизлечимая - как тогда
Было наверно бы мне приятно...

Но это жуткая суета...

Ветер невидимый, друг прозрачный!
Сделай меня такой! Унеси
В дальние дали! Давай кружиться
В небе ночном! Мой каприз прости!
Дай мне свободы с тобой напиться!


Рецензии