Осень. Баллада

БЕСКОНЕЧНЫЙ ГОРИЗОНТ
ВЗГЛЯД УВОДИТ,
РАСКРЫВАЯ СТАРЫЙ ЗОНТ,
ОСЕНЬ ВХОДИТ

ЗАПАХНУВШИСЬ В ТЁПЛЫЙ ПЛАЩ
ЦВЕТА ВЕТРА,
ЗАИГРАЕТ ТИХО ДЖАЗ
НА КАРЕТНОМ

ПОД НОГАМИ ЗАЦВЕТУТ ЛИСТЬЯ,
СЛОВНО КТО ИХ РАСПИСАЛ КИСТЬЮ,
И ПОЯВЯТСЯ КРУГОМ ЛУЖИ,
МОЖЕТ БЫТЬ, И ТЫ ПРИДЁШЬ НА УЖИН...

ПОСТУЧИТСЯ К НАМ С ТОБОЙ ДОЖДИК,
ЗАГЛЯНУВ ЧЕРЕЗ ОКНО СПАЛЬНИ,
ТЫ ПРИШЛА КО МНЕ, МОЯ ОСЕНЬ,
ВСЯ УКУТАННАЯ ПЕЧАЛЬЮ...

ТЫ ПРИШЛА, ТЫ НА ДИВАН СЕЛА,
ЗАКУРИЛА-КАК В ТУМАН КАНУЛА,
А ЛЮБОВЬ ВНУТРИ МЕНЯ ПЕЛА;
АРОМАТ НЕ ТАБАКА - ЛАДАНА

Я УКРЫЛ ТЕБЯ ПЛЕДОМ КЛЕТЧАТЫМ,
УКАЧАЛ, ВЗЯВ НА РУКИ, КАК ДИТЯ;
ОСЕНЬ МИЛАЯ - БОЛЬ СЕРДЕЧНАЯ,
ТО ЛИ РАДУЮСЬ, ТО ЛИ ПЛАЧУ Я

ПРИПЕВ:
РАЗРЫВАЯ ТУМАН НА КУСКИ,
СТОНЕТ ГОРОД ВЕТРАМИ СРЕДЬ ГОЛЫХ ВЕТВЕЙ;

УМИРАЯ ОТ ЧЕРНОЙ ТОСКИ,
ПЛАЧЕТ СЕРДЦЕ СТИХАМИ, ЛЮБИТЬ ВСЁ БОЛЬНЕЙ

ЗАГОРЯТСЯ В НОЧИ ФОНАРИ,
ЖЕЛТЫЙ СВЕТ РАСТВОРИТСЯ СРЕДЬ МОКРЫХ ТЕНЕЙ,

НА МЕНЯ НЕ СМОТРИ, НЕ СМОТРИ,
РАЗБИВАЯ МЕЧТЫ НЕЛЮБОВЬЮ ХОЛОДНОЙ СВОЕЙ...


Рецензии
Милые строки)
С теплом,

Призрачный Вечер   28.05.2010 18:26     Заявить о нарушении