Золотой цветок
(из Шарля Кро)
(СОНЕТ)
Блекнет золото царских корон,
И чернила на солнце бледнеют.
Лишь глаза, как озёра синеют.
Быть не может – я снова влюблён!
Вижу я золотой снегопад.
Сам себе в своих снах я не верю!
Ах, и сам я влюбиться не рад,
Но в силках оказался теперь я.
Я в восторге на рот ей гляжу,
Что прекрасней, чем алая роза.
Только ею одной я дышу.
Остальное – унылая проза!
Никого в этом мире нет ближе
Золотого цветка из Парижа!
Свидетельство о публикации №110022702406