Храмы России

В.Сергеев

Вошёл в храм и замер,вокруг старина.
И сердце волнует покой,тишина.
Скорбит,но не плачет сегодня душа.
Склоняюсь в поклоне,молюсь не спеша.

Выходишь из храма - на сердце легко.
И видно тебе далеко,далеко.
Деревню на взгорке,и маму в окне
Рукою всё машет вослед она мне.

Стою перед храмом,красою дивлюсь.
Здесь древностью дышит любимая Русь.
Собор,колокольня,кресты куполов -
Всё это пришло к нам из прошлых веков.
          2005-2009г.г.


Рецензии