Круг

Замкнутый круг, сплошное кольцо
И душит сужаясь. Бежать,решено.
Вперед без оглядки, на жалость табу
Срывая сомненья с себя на бегу.

Разорванных струн позабытый мотив
С колен поднимает. В кровь ноги разбив
От боли рыча, как в кошмарном бреду
Я в адскую пропасть к спасенью бегу.

Там толпы увязших таких же слепцов
Поверивших в хаос безумных глупцов.

На привязи долго сидевшую тварь
Забитую страхом и гневом ударь
Она не ответит забьется в углу
И станет о воле мечтать на беду...

И вот до дна на пол пути
Я образ разума увижу во плоти
И оглянусь я медленно вокруг
Все тот же пресловутый круг.

От одного кольца стального я бегу
Другое одевая на ходу.

И так легко по лестнице сбежав
Всю горечь безнадежности познав
Я понимаю ложность моего пути
И успеваю вовремя сойти.

Не все кривые зеркала разбиты
И уголки души не все раскрыты
И перекрестков много впереди
И много предстоит пройти...

26.01.2009


Рецензии