Пророк

Пророка голос громогласен;
Вещает мира он судьбу.
Слепой народ ему подвластен.
Правитель! Бойся ты толпу!

Сгорят соборы в пламени раздора:
Насилье, пьянки, реки крови.
Миллионы жертв: немыслимое горе.
ТОГДА на землю ад придёт.


Рецензии