Перекрестки

Вдоль дорог зажигаются огни,
Скоро ночь, а ты все еще в пути.
Прошлый день пеплом станет в волосах
Что осталось за спиной не вернуть уже назад.

Ты летишь против ветра напролом,
Сталь ревет и сжигает день за днем
Поспеши, в прошлом ты уже чужак,
Перекрестками судьба на дорогах чертит знак.

Ночь зовет, скорость вмиг прогонит сон,
Где-то там ждет тебя забытый дом,
А асфальт собирает свою дань:
Тот, кто рядом был всегда, сквозь ветра умчится вдаль.

С тобой в пути небо,
И оно заставит свернуть
Туда, где ты не был –
Ветер подскажет путь.
В ритме дороги
Сердце стучит,
К жизни свободной
Ты так  привык.


Рецензии