Ольга
И она, надежду затая,
смотрит на божественные лица
с просьбой - ниспослания дитя.
Боязно пока и не понятно
у дощечек писаных стоять.
и наутро - к Перуну обратно,
чтоб не осердился, задобрять.
На распутье светлая княгиня -
христианство с силою креста?
Или идолопоклонство?... Сына -
чья же помощь ей приподнесла?
Время шло. Беда несоразменна
в полон князя Игоря взяла.
Отомстив древлянам, постепенно
к таинству единому пришла.
В Византию привела дорога
и шептались в Киевской Руси:
"Если Ольга чтит чужого Бога,
значит он - важнее всех других!"
"Утренней зарёй" прозвали люди.
Путь её Державой осиян
перед светом нового полудня
скорого крещения славян.
Свидетельство о публикации №110022702076
Конкурс Сотворение 19.04.2011 18:46 Заявить о нарушении