Во мне бушует много красок

Во мне бушует много красок
Мечтательность, покорность, ненависть, высокомерность,
 Наглость, доброта, чувствительность…
Как могут уживаться все они в душе,
Как могут быть они внутри меня?
 Порой мне кажется, я слишком холодна,
Жестокость вырывается наружу.
Охота бить, крушить, ломать, кричать,
Свирепствовать и издеваться.
Порой бьет из меня любовь и добродетель,
И я хочу весь мир прижать к себе,
Спасти от всяких мук, сердечность подарить,
 Унять всю человеческую боль,
Принять судьбы удар весь на себя.
Но мне не нравиться варианты чувств моих вот этих.
Я больше склонна смешивать порывы эти.
Мне не удается ни кого любить,
Я просто не умею.
 По-видимому, Бог не наградил.
Ведь это глупости людей,
Которые пытаются, лишь что-то объяснить друг другу,
Называя то, что тянет их любовью.
Неправда ли смешно?
По-моему  очень!
Ведь это так нелепо, неправдоподобно,
Неискренне и так жестоко.
Ведь говоря слова «люблю»,
Они лишь только лгут.
Не знаю ласковых я слов,
Хотя могу сказать спокойно
«Любимый, милый, дорогой…»
Но ни чего они не будут значить.
Они пусты, заучат из уст моих спокойно.
В них нету страсти, нет огня,
Обертка без сладкого бальзама.
Поэтому произнеся,
От них вам станет гадко.
За это, окружающим кажусь жестокой,
Как лед холодной.
Но есть моменты, когда, я чувств, своих, не понимаю.
Могу я ненавидеть и одновременно любить,
Любить не в том понятие,
Которое считают все.
Любовь-это сосуд, где смешаны людские   чувства,
Это сияние души,
Та благодать, которую мы дарим миру.
Порою сомневаюсь я,
Могу ли я любить вообще, могу ли сострадать,
Или я человек, душа которого в тюрьме,
Которая покрыта плесенью раздора, ненависти, лжи?
Надеюсь, что кто-нибудь осмелиться ответить мне,
Помочь понять, что, все-таки, находится в душе моей
 И есть ли вообще она во мне.


Рецензии